СТАТЬИ




Документы: все, по рубрике
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Покупка офиса на первичном рынке у застройщика
    Покупка офиса на первичном рынке у застройщика – выгодное решение, однако требует проверки продавца. Он должен иметь разрешение на проведение операций по недвижимости и иметь в наличии все административные документы, необходимые для заключения сделки
    Статьи | 29.10.2020 19:11:33

  2. Получение жилья по договору социального найма: постановка на учет в качестве нуждающегося
    Порядок получения жилья по договору социального найма изложен в главах 7,8 Жилищного кодекса (ЖК). Правом получения социального жилья пользуются только строго определенные категории граждан. В первую очередь это малоимущие граждане, признанные в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (статья 49 ЖК). Они могут получить жилье бесплатно. Малоимущим гражданина может признать орган местного самоуправления в порядке, который установлен законом конкретного субъекта РФ. Для определения статуса принимают во внимание сумму дохода, приходящегося на каждого члена семьи, стоимость налогооблагаемого имущества, которое находится в собственности членов семьи.
    Статьи | 30.03.2009 08:34:37

  3. Получение жилья по договору социального найма: признание малоимущими
    Порядок получения жилья по договору социального найма изложен в главах 7, 8 Жилищного кодекса (ЖК). Правом получения социального жилья пользуются только строго определенные категории граждан. В первую очередь это малоимущие граждане, признанные в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (статья 49 ЖК). Они могут получить жилье бесплатно. Малоимущим гражданина может признать орган местного самоуправления в порядке, который установлен законом конкретного субъекта РФ. Для определения статуса принимают во внимание сумму дохода, приходящегося на каждого члена семьи, стоимость налогооблагаемого имущества, которое находится в собственности членов семьи.
    Статьи | 30.03.2009 08:34:37

  4. Пользование жилым помещением за ребенком после развода родителей
    Согласно части 1 статьи 34 Семейного кодекса имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью обоих супругов. В период брака и после его расторжения совместно нажитое имущество может быть разделено между супругами по добровольному соглашению либо, при отсутствии согласия, в судебном порядке. В соответствии с п. 4 статьи 31 Жилищного кодекса в случае развода с собственником жилого помещения за бывшими супругами (и их родственниками) право пользования жилым помещением не сохраняется, если иное не предусмотрено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Таким образом, бывший супруг уже не имеет права проживать в данной квартире. А как же быть детям в этом случае?
    Статьи | 11.11.2008 09:35:15

  5. Порядок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    Законодательство совершенно определенно указана обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. К тем лицам, которые обязаны вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, относятся: - наниматели жилого помещения по договору социального найма (статья 153 Жилищного кодекса); - арендаторы жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда; - наниматели жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда; - члены жилищного кооператива; - собственники жилого помещения.
    Статьи | 17.11.2008 14:13:06

  6. Порядок выселения из жилого помещения и его особенности
    Выселение из жилого помещения является вынужденной мерой и исключением из принципа неприкосновенности жилища, провозглашенного Конституцией РФ. Выселение применяется лишь в случаях, предусмотренных законодательством, и отвечает общественным интересам.
    Статьи | 30.05.2010 10:50:38

  7. Порядок заполнения формы федерального государственного статистического наблюдения № 22-ЖКХ (реформа)
    Форма ФГСН "Сведения о структурных преобразованиях и организационных мероприятиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства"
    Статьи | 22.03.2008 14:34:46

  8. Порядок ликвидации ТСЖ
    Ликвидация товарищества собственников жилья (ТСЖ) осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством, а именно статьями 61 – 64 Гражданского кодекса. Вообще под ликвидацией любого юридического лица следует понимать прекращение деятельности в связи с истечением срока, на который оно была создана, по решению общего собрания, вышестоящего органа (для государственных предприятий) или по решению суда. Ликвидация организации происходит без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Что касается ТСЖ, то решение о ликвидации принимает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (пп. 2 п. 1 статьи 145 Жилищного кодекса). При этом согласно п. 2 статьи 141 ЖК общее собрание собственников обязано принять решение о ликвидации ТСЖ в случае, если его члены не обладают более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
    Статьи | 20.12.2007 21:13:45

  9. Порядок налогообложения налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН, товариществ собственников жилья
    Если в соответствии с уставом на ТСЖ возложены обязанности по обеспечению вышеуказанных жилищно-коммунальных услуг и ТСЖ от своего имени по поручению членов ТСЖ или от имени и за счет членов ТСЖ заключает договоры с производителями (поставщиками) данных работ (услуг) (то есть является исходя из договорных обязательств посредником, закупающим услуги по поручению членов ТСЖ), то на основании пп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ доходом указанной организации будет являться комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение
    Статьи | 06.05.2012 08:43:29

  10. Порядок определения нормативов потребления коммунальных услуг с применением установленных методов
    При установлении нормативов потребления коммунальных услуг согласно Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №306, могут применяться 3 основных метода: - метод аналогов; - экспертный метод; - расчетный метод.
    Статьи | 26.11.2007 07:32:58



   Всего документов: 170
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики