СТАТЬИ




Документы: все, по рубрике
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Когда может потребоваться оценка квартиры
    Оценка квартиры – это определение ее стоимости, которая необходима для определения суммы ипотечного кредита. В случае, если стоимость жилья окажется ниже требуемой банком, то кредитор имеет право потребовать доплату, что нередко приводит к возникновению споров между сторонами. Для того чтобы избежать таких ситуаций, нужна оценка квартиры, для чего необходимо обратиться к профессионалам.
    Статьи | 01.06.2023 00:30:00

  2. Коммунальные услуги: перерасчет в случае временного отсутствия или оказания услуг ненадлежащего качества
    Жилищный кодекс устанавливает обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
    Статьи | 10.02.2009 06:18:50

  3. Коммунальные услуги: структура и порядок уплаты
    Жилищный кодекс устанавливает обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
    Статьи | 10.02.2009 06:18:50

  4. Контроль за выполнением управляющей организацией обязательств по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме
    По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется (п. 2 статьи 162 Жилищного кодекса (ЖК)): - оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме; - предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений и пользующимся помещениями в этом доме лицам; - осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность. В договоре с управляющей организацией должны быть закреплены положения о контроле за ее деятельностью.
    Статьи | 29.11.2007 03:34:29

  5. Контроль за деятельностью управляющей организации, осуществляющей управление многоквартирным домом
    Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования этим имуществом, предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме, и может осуществляться с помощью одного из указанных ниже способов (п. 1, 2 статьи 161 Жилищного кодекса (ЖК)): - непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; - управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; - управление управляющей организацией. Если на общем собрании собственников помещений в качестве способа управления помещениями в многоквартирном доме выбрана управляющая организация, то в договоре управления, заключаемом в обязательном порядке в письменной форме, помимо других требований указывается также и порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
    Статьи | 29.11.2007 03:34:29

  6. Контроль за содержанием общего имущества в многоквартирном доме
    Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491. В данной статье рассматривается состав технической документации на многоквартирный дом, а также контроль за содержанием общего имущества в многоквартирном доме.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:27

  7. Концепция "единого объекта недвижимости" в отношении жилого дома и земельного участка под ним
    В соответствии с п. 1 статьи 130 Гражданского кодекса к недвижимым вещам относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. В настоящей статье мы рассмотрим, что же следует понимать под "единым объектом недвижимости".
    Статьи | 24.11.2007 07:10:59

  8. Критерии выбора канализационной насосной станции
    Отведение сточных вод в равной степени необходимо на промышленных объектах, в частном секторе и других сферах жизни и деятельности человека. Распространенная проблема – отсутствие возможности удаления стоков самотеком из-за расположения сантехнических приборов ниже уровня магистральной трубы. Решить проблему поможет канализационная насосная станция, установка которой раз и навсегда избавит от засоров и сделает возможным нормальное функционирование сантехнических приборов
    Статьи | 15.09.2020 07:39:23

  9. Кто ответственен за ущерб в случае залива из выше расположенной квартиры, хозяина которой дома не было?
    В повседневной жизни нередко можно услышать фразу: "Нас пролили, а хозяина квартиры сверху не было дома!". Если спросить, кто виноват в данной ситуации, то жильцы квартиры снизу, ни минуты не подумав, ответят – "Конечно, хозяин квартиры снизу". Попробуем разобраться, так ли это. Плюс ко всему, разъясним порядок определения ущерба.
    Статьи | 06.12.2007 11:02:28

  10. Методы определения нормативов потребления коммунальных услуг в многоквартирном доме
    Норматив потребления коммунальных услуг (Нормативы) представляет собой месячный (среднемесячный) объем (количество, норма) потребления коммунальных ресурсов потребителем в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета, а именно холодной и горячей воды, сетевого газа, электрической и тепловой энергии. Согласно Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №306, Нормативы применяются при отсутствии приборов учета и предназначены для определения размера платы за коммунальные услуги (п. 1 статьи 157 Жилищного кодекса).
    Статьи | 24.11.2007 07:11:28



   Всего документов: 170
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

 

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики